铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站

 

    铜川市文化产业发展中心,隶属铜川市文化广电新闻出版局,位于铜川新区报告大厅图书馆后三楼。
    铜川市文化产业发展中心,单位系公益事业性质,科级建制,事业编制六名,经费实行全额预算管理,主要职责是:
    一、贯彻落实国家及省、市文化产业相关政策;执行上级的有关批示,指导协调相关部门完成文化体制改革和文化产业发展工作;
    二、负责文化产业资源的调查以及文化产业项目的评审、申报,并做好跟踪服务工作;
    三、负责组织协调文化产业项目的调研策划和组织实施工作;
    四、负责文化产业方面的招商引资工作;
    五、负责文化产业相关政策的宣传、咨询及文化产业人才的培训;
    六、完成市文化产业领导小组及市文化广电新闻出版局的工作。
    七、对我市历史、民间、非遗文化、以及现代演艺、民间艺术市场等文化产业现状、文化企业经营特色、规模、意向等内容调研普查, 建立系统的《铜川市文化产业信息库》,打造地域特色文化产品,建立专业性文化产业名品展示平台、铜川市文化产业网站,开拓柳范帮里书画名家、民间艺术品等制作销售市场。