铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

铜川市召开打造公共文化服务“升级版”新闻发布会

2017-07-17 9:11:16 来源: 点击:





    7月14日上午,铜川市召开打造公共文化服务“升级版”新闻发布会。市委宣传部、市创建国家公共文化服务体系示范区联席会议办公室有关负责同志分别就我市创建国家公共文化服务体系示范区情况进行介绍并回答记者提问。来自中、省、市31家新闻媒体参加发布会。 
    据了解,此次新闻发布会是我市2017年“追赶超越·转型发展”系列主题新闻发布会的第三场发布会。文化助力转型发展,通过创建公共文化服务体系示范区,我市将集中解决在设施建设、队伍建设、经费投入、机制创新、资源共享方面存在的矛盾和问题,提前完成构建现代公共文化服务体系的目标任务,使我市的公共文化服务走在全省乃至西部前列。在创建过程中,我市将主要围绕公共文化服务设施网络、公共文化服务供给能力、公共文化服务品牌化、公共文化服务数字化等方面进行系统建设。目标是到今年年底,实现基本公共文化服务的标准化、均等化,建成网络健全、结构合理、发展均衡、运行有效,具有铜川特色的现代公共文化服务体系。(来源:铜川日报)