铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

陕西省农民工诗歌朗诵会铜川分会场晚会在新区阳光大舞台盛大举行

2017-08-08 10:20:12 来源: 点击:






8月4日晚,由铜川市文广局主办,铜川市群众艺术馆承办,铜川新区朗诵艺术协会协办的陕西省农民工诗歌朗诵会铜川分会场晚会在新区阳光大舞台举行。本台晚会共有九首农民工写或写农民工的诗歌参与了表演。台上朗诵者声情并茂,台下观众全神贯注,演出获得了观众的阵阵掌声,取得了良好的预期效果。

为深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步繁荣农民工诗歌创作,不断丰富广大农民工业余文化生活,全面落实文化惠民政策,省文化厅决定举办陕西省农民工诗歌朗诵会。其主旨为倡导正能量弘扬主旋律,通过举办农民工诗歌朗诵会,呼吁社会各界对广大农民工文化生活给予广泛关注和支持,同时调动农民工参与群众文化活动的积极性,从而以更加健康文明的精神姿态投入到现代化城市建设中去。

7月份接到文件,恰值市二十四届广场文化活动最忙碌的时候,艺术馆领导高度重视,安排征稿,协调朗诵人员,争取把最好的作品选拔出来,以昂扬的精神面貌迎接党的十九大的召开。在广场文化活动接近尾声时,加演农民工诗歌朗诵会,使之成为了本次文化活动中一道靓丽的风景。(来源:市艺术馆——刘爱玲)