铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市人大常委会开展著作权法执法检查

2017-07-19 8:46:14 来源: 点击:





    7月18日,市人大常委会副主任陈安锁带领市人大常委会执法检查组,对我市《中华人民共和国著作权法》贯彻实施情况进行执法检查,副市长李荣陪同检查。 
  检查组先后来到王益区新风大楼音像部、读者书店,新区高景影城、尚品文化传媒公司、铜川日报社印刷厂等企业单位,实地检查知识产权及版权保护工作,听取了相关部门贯彻实施著作权法情况的汇报。 
  陈安锁强调,要加大对相关法律法规学习宣传力度,不断提高全社会著作权法律意识,将著作权法纳入“七五”普法规划;要加强文化市场执法人员培训,提高管理队伍;要进一步完善各项制度,加强执法力度,下大力气查处侵权盗版案件;要构建多部门执法联动机制,强化政策措施,努力为著作权保护提供坚实保障;要加大投入,培育有优势、有地域特色的版权产业。