铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

我市超额完成省上下达的文化产业增加值增长率指标任务

2017-09-29 10:17:34 来源: 点击:

      

      日前,据省统计局反馈,2016年我市文化及相关产业实现增加值13.01亿元,同比增长13.2%,增速居全省第一位。据悉,按照考核办法,文化产业增加值增长率属错年测算考核,即用2016年文化产业增加值完成率来证明2017年下达的文化产业增加值增长任务。今年,省上下达我市文化产业增加值增长率为13%,由此我市超额完成0.2%。

      2016年,我市大力发展文化产业,持续打造实用、高效的文化产业公共服务平台,为各类文化企业提供政策指导、信息交流、人才培训、产品展销、项目申报与推介等公共服务;实施项目带动战略,借助2016丝博会暨第20届西洽会、西部文博会等展会平台,签约了一批文化产业项目,有力助力全市转型发展;加大规模以上文化企业培育力度,全年共培育规模以上文化企业15家。同时,市政府出台了《关于促进文化发展的意见》,明确指出,大力扶持规模以上文化企业。今年8月份,组织召开了2016年度新增规模以上文化企业表彰奖励会,对2016年我市新增的15户规模以上文化企业进行了奖励,有力得支持了骨干文化企业发展,起到了示范带动作用;充分利用“互联网+”思维,新搭建了铜川文化名品网上展厅,为我市陶瓷等文化名品的宣传推介搭起了网上平台;指导3家文化企业入驻中国工商银行融e购电商平台;积极帮助文化企业申报中央财政文化产业发展专项资金,我市2家企业共争取到60万专项扶持资金,通过一系列举措,有利推进了我市文化产业健康,快速发展。(来源:局办公室——方军)