铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

省市有关专家和领导一同审看大型音乐剧《孙思邈》排演

2017-08-22 10:49:56 来源: 点击:




    

    8月21日,市委副书记相红霞、市委常委常雅玲,以及我省有关舞台艺术专家,到市演艺中心一同审看了大型音乐剧《孙思邈》排演。 
  在仔细观看《孙思邈》整体排演、听取舞台艺术专家评审意见后,相红霞指出,弘扬孙思邈中医药文化,是铜川人的责任和使命所在。《孙思邈》作为我市第一部音乐剧,用现代艺术手法传承历史文化,表现了药王富有传奇色彩的一生。要虚心听取专家组意见建议,抓紧修改,精心打磨,让音乐剧成为精品、走出铜川,为弘扬孙思邈中医药文化、推进中医药产业发展作出积极的贡献。 
  据悉,大型音乐剧《孙思邈》是我市2017年重点舞台剧目,由铜川市演艺中心、耀州区华原演艺中心共同打造。该剧邀请国内知名编剧谢艳春创作剧本,蓝天作曲,江小飞执导,剧中将主人公“志存高远坚守信念、历经坎坷不忘初心”的人生历程和“医为仁术、大医精诚”的高尚品德返璞归真地展现给观众,颇具现实意义。该剧计划在第四届中国孙思邈中医药文化节期间首演,并参加陕西省第八届艺术节优秀剧目展演。(通迅员:朱元奇)