铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

“药王杯”全国中医药卫生系统书画摄影大赛获奖作品展览开幕

2017-09-14 17:11:03 来源: 点击:






为大力弘扬“药王”孙思邈精神,传承和创新中医药健康养生文化,促进中医药事业更好更快地发展,914日上午9时由中国医药卫生事业发展基金会、中华预防医学会、中国医师协会、铜川市人民政府主办,铜川市文广局承办,铜川市书画院(美术馆)协办的“药王杯”全国中医药系统书画摄影大赛在铜川市美术馆展厅隆重开幕。白求恩精神研究会会长、原总后卫生部副部长袁永林少将,中国预防医学会副会长蔡记明研究员等出席,市文化广电新闻出版局局长梁秀侠在致辞中指出,本次展览是全国书画界和铜川人民生活中的一件大盛事、大喜事,铜川人民将秉承孙思邈的高尚医德与养生理念,紧抓一带一路战略机遇,奋力开创转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川的新局面。

本次展览将中医药文化、民间中医药传奇故事、中医药处方等用传统书画、绘画技艺及现代摄影的方式展现出来,吸引更多有兴趣的读者关注传统中医药文化并积极参与进来,达到受众面更广泛的目的,为中医药文化吸收和培养更多传承之士。本次大赛也为热爱中国传统文化的朋友,提供一个展示与交流的平台,将中医药文化更深地植入群众日常生活中,营造浓厚的中医药文化氛围,继承和弘扬中医药文化,繁荣振兴中医药事业。 (来源:铜川书画院——洪铭)