铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

铜川市召开文化市场专项整治暨安全生产工作推进会

2017-09-11 11:40:00 来源: 点击:




         为迎接党的十九大胜利召开,进一步净化文化市场经营环境,保障十九大召开期间我市文化市场安全稳定。在910日,市文广局召开全市文化市场专项整治暨安全生产工作推进会,各区县文广局分管局长、各级文化市场综合执法机构执法人员以及全市文化市场经营单位负责人等120多人参加了会议。市文广局党工委书记、局长梁秀侠同志出席会议并作了重要讲话,要求文化市场管理人员和文化市场经营业主以高度的责任心和事业心,在各自的岗位上做好应该做的事,从而保障我市文化市场繁荣、安全、稳定。

    会议传达了省、市有关文化市场安全生产工作文件精神,学习了省、市“扫黄打非”相关文件,向全市文化市场综合执法人员和经营业主宣传了《中华人民共和国公共文化服务保障法》,全面部署了下阶段我市文化市场专项整治及安全生产有关工作。

   会上,市文化市场综合执法支队李磊支队长通报了今年文化市场监管情况和在对文化经营场所执法检查中发现的问题以及薄弱环节。市文广局副局长严伟向参会人员传达了专项整治要求及工作安排。下阶段,各级文化市场管理部门将以专项行动为重点,突出明查与暗访相结合,独立执法与联合执法相结合,拉网式检查与重点检查相结合,日常巡查与突击检查相结合,反复查、查反复,始终保持文化市场监管的高压态势,确保全市文化市场无安全事故发生,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(来源:市文化市场综合执法支队)