铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市文广局举办纪念毛泽东“5.23”讲话发表75周年暨铜川市“文化惠民进社区”活动

2017-05-24 9:48:15 来源: 点击:










为纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表75周年,大力推动我市第三批国家公共文化服务体系示范区创建工作,深化文化惠民服务,523日,市文广局在新区世纪花园社区广场举办了纪念毛泽东“5.23”讲话发表75周年暨铜川市“文化惠民进社区”活动。市文广局副局长郭慧宁,市文广局党工委副书记董永民与社区居民、广大文艺爱好者共百余人参加了该活动。

本次活动主要有书画义写义画、文化市场法律法规宣传、图书赠阅与办理图书证等一系列公共文化惠民服务。期间,铜川书画院画家激情挥毫泼墨,现场为市民群众创作书法、花鸟画、山水画等百余幅,市文化市场综合执法支队通过设置宣传展板、悬挂宣传横幅和发放宣传单的形式,向广大市民集中宣传了《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《中华人民共和国著作权法》、《美术品经营管理办法》等文化类法律法规,铜川图书馆现场为广大市民群众办理图书馆借阅证、赠送图书,并对借阅书籍中常见的问题进行了讲解。

通过本次活动的举办,进一步践行了《讲话》精神,把文艺服务人民落到了实处,极大地丰富了市民群众的精神文化生活。(来源:局办公室——方军)