铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 纪检监察

市文化广电系统组织举办学习贯彻《廉洁自律准则》《纪律处分条例》专题辅导报告会

2015-12-10 10:36:39 来源: 点击:



12月9日,市文化广电系统在铜川新区交通会馆4楼会议室组织召开学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题报告会。特邀省纪委法规室副主任冯志文作辅导报告,局机关全体党员,局属各单位全体在职党员和中层以上领导干部80余人参加了此次报告会。

冯志文介绍了此次修订《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的背景,阐述了其中的必要性和可行性,并对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》分别进行了解读。冯志文表示,这两项法规相互配套,《廉洁自律准则》坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部看得见、够得着的高标准;《纪律处分条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单、重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。同时,报告深刻阐述了《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的背景、意义、现实可行性及丰富内涵,深刻阐述了十八大以来以习近平同志为总书记的党中央为严肃党的纪律和规矩提出的一系列新精神、新要求,从理论和实践、继承和创新、学习和运用的结合上,对《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》修订的重点和亮点进行了全面深入的解读和辅导。

冯志文主任的报告内涵深刻,逻辑严谨、条理清晰、内容丰富,紧贴实际,深入浅出,既有理论总结,也有材料剖析;既有形象说明,也有事实根据,使广大干部职工对《准则》《条例》入脑入心。

鱼福昌要求,广大党员干部要提高思想认识,增强政治责任感,切实做到将理论知识转化为日常工作中的实际行动。年底,召开的党工委民主生活会和各单位领导班子民主生活会要把学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》作为重要内容,深入分析,全面检查,不断提升广大党员干部干事创业的能力。