铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市委召开常委会议研究党委(党组)中心组学习、意识形态、文化自信等工作

2017-06-28 14:58:41 来源: 点击:


    6月22日,市委召开常委会议,审议了我市《<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》;研究了我市贯彻全省意识形态工作会议精神的意见;审议了我市《坚定文化自信的实施意见》。市委书记郭大为主持。5名市党代表列席会议。 
  会议指出,学习是一切进步的关键。人与人的差距在于学习能力的差距。各级书记要负起第一责任,当好“学习委员”,对标中央《学习规则》,落实好中心组学习制度。要严把学习内容政治关、质量关,干什么学什么、缺什么补什么、创新学习形式,怎么有效怎么学,通过学习强化“四个意识”,增强推动追赶超越、转型发展的本领。 
  会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是一项政治活,关乎党的执政地位、关乎国家长治久安。要站在讲政治的高度打好主动仗,主动发声、正面发声、“大声说话”,说群众听得懂的话。要各方合力抓,理清职责、完善规则,守好意识形态工作责任田,把党管意识形态落到实处,确保意识形态安全。 
  会议强调,区域发展的竞争,往往赢在文化上。要以文化自信增强转型发展自信,推动文旅融合,把文化融入经济社会发展,以文载城,以文兴业,以文化人。要抓好国家公共文化服务体系示范区创建工作,加快文化基础设施建设,让市民生活得更有质量。要留住文化印记,激发城市精神,让铜川人有底气、有定力,在追赶超越、转型发展的新跑道上越跑越快、越跑越稳、越跑越自信。(来源:铜川日报)