铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

铜川市成功举办第二十四届广场文化活动

2017-08-07 9:39:09 来源: 点击:








8月3日,“唱响铜川 舞动铜川”第二十四届广场文化活动闭幕式颁奖晚会在新区阳光广场举行,市文联党组书记杨春胜、市文广局副局长郭慧宁、党工委副书记董永民、纪工委书记刘燕出席晚会现场,精彩纷呈的节目为本届广场文化活动画上了圆满的句号。         

本届活动以“全面贯彻落实国家公共文化服务保障法,高标准建设国家公共文化服务体系示范区”为主题,从628日开始到83日结束,向观众呈现了37场不同门类的文艺演出,小品《懒懒的幸福生活》等三个节目荣获创作奖,歌曲《铜川老家》、小品《喜事相逢》等六个节目荣获优秀表演奖,市群众艺术馆 、市演艺中心等五个单位荣获本届活动优秀组织奖。

据统计,本届活动涉及机关单位、学校、企业41个,演出文艺节目532个,参演人数约2200人,观众约九万人次。活动期间,还安排了电影放映、图书签售、服务效能成果展、摄影作品、书画作品展等五项活动,基本满足了不同人群的文化需求,群众满意度调查结果显示,大家对本届活动的广泛性、丰富性和艺术性高度认可,节目的受众率和群众的满意度突破了广场文化的新高。全员动员,全民参与的广场文化活动受到了国家文化部中期督导组的高度肯定,期间开设的“社区文艺课堂”得到了中国文化报的极大关注。

本届活动吸纳了优秀文化志愿者,优化组合了广场文化活动评奖团队,保证了每一个参演节目公平公正,群众参与度极高,这也使得我们的舞台精彩夺目,活动人气指数一路攀升。(来源:市群众艺术馆——胡淑花)