铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 广播影视

市文广局召开学习贯彻《中华人民共和国电影产业促进法》培训会

2017-05-15 11:01:49 来源: 点击:


5月10日, 市文广局学习贯彻《中华人民共和国电影产业促进法》培训会在新区广电网络三楼会议室召开。会议由副局长唐云岗主持,各区县文广局、新区社会事业局分管电影工作的同志,广电协会、各城市影院经理、市农村院线公司、农村电影服务站管理人员以及全市农村电影放映员参加了会议。局党工委书记梁秀侠同志出席了会议并作了重要讲话,强调一是做文化人,增强工作的尊严感,二是岗位建功,增强责任感,三是释放正能量,增强使命感。

会议上,学习了国家新闻出版广电总局关于学习宣传贯彻《中华人民共和国电影产业促进法》(新广发【2017】1号)文件精神,该法经十二届全国人大常委会第二十四次会议审议通过,并自2017年3月1日起施行。《电影产业促进法》第一次从法律层面明确了电影产业的重要地位、发展方针、指导原则和扶持措施,为电影产业持续健康繁荣发展提供了全面的制度保障,对于激活电影市场主体、规范电影市场秩序、促进电影事业产业发展具有十分重要的意义。《电影产业促进法》的颁布,体现了党和国家对电影产业的高度重视和关心,反映了人民和行业对电影立法的广泛关注和呼声。

 会上还回顾总结了2016年全市电影工作,安排部署了2017年全市电影工作任务,表彰奖励了2016年涌现出来的先进服务站、优秀管理工作者及优秀放映员。先进单位、优秀管理工作者及城市院线分别作了交流发言,市文广局与市农村院线公司签订了《农村电影放映工程建设目标责任书》和《铜川市购买城市社区广场公益电影放映合同》,并为各区县服务站发放农村电影放映设备。(来源:市电影公司——王敏)