铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

铜川市创建国家公共文化服务体系示范区第六次联络员会议召开

2017-06-06 14:37:08 来源: 点击:



6月5日上午,铜川市召开了创建国家公共文化服务体系示范区第六次联络员会议,市创建联席办公室主任、市文化广电局局长梁秀侠同志作了讲话。各区县创建办、文广局主要领导,市直文化单位、局机关各科室主要负责人和市创建联席办公室全体人员参加了会议。会议由市创建联席办公室副主任、市文化广电局副局长郭慧宁同志主持。

会上,市创建联席办公室副主任、市文化广电局副局长郭慧宁同志通报了52526日省政府督查组对我市公共文化服务体系建设暨示范区创建工作的督查反馈意见,同时就创建工作开展以来各区县、市直各文化单位的短板问题和档案资料规整中存在的问题做了详细说明。市公共文化专家指导委员会主任刘守宽同志就示范区创建中期督查迎检工作做了具体安排。最后,市创建联席办公室主任、市文化广电局局长梁秀侠同志就什么是文化、如何做好“文化人”谈了自己的理解和认识。她在讲话中提出,作为文化部门的工作人员,在示范区创建这个全新的转折点上,要端正态度,不断学习,用心用力,做出表率,成为有内涵的“文化人”。关于此次创建迎检工作,梁秀侠同志明确指出:此次中期督查迎检工作任务重大,责任重大,使命重大,全市文广系统工作人员要明白自己身上肩负的职责,以责任意识、使命意识对待自己的工作,不忘初心,严以律己,坚韧前行,以认真的态度、敬业的精神做好迎检各项工作,顺利通过中省督查。(市联席会议办公室 杨倩)