铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化要闻

市文广局举办党风廉政建设专题辅导

2017-09-22 16:12:47 来源: 点击:




为扎实推进党风廉政建设,进一步引导广大党员干部增强纪律意识和规矩意识,918日下午,市文广局在市图书馆二楼辅导培训室举办了文广系统党风廉政建设专题辅导。

专题辅导邀请市纪委党风政风监督室主任张建军主讲,题目为《顺应大势 系好廉洁“安全带”做清正廉洁的好干部》。局系统八十多名党员领导干部和财务人员参加了辅导,辅导还要求局第一书记和柏树塬村三委会领导干部参加,提高村领导干部廉洁从政意识,助力脱贫攻坚。专题辅导从三个方面讲解了怎样顺应大势做清正廉洁的好干部,见解独到、主题鲜明、内涵丰富、引人深思,针对性和指导性很强,对加强文广系统党风廉政建设和行风政风建设,贯彻落实党风廉政建设工作任务具有重要的指导作用,为今后党风廉政建设工作,提出了要求,明确了方向。

局纪工委书记刘燕讲话强调,要扎实学习这次专题辅导报告精神,提高认识,促进工作。并提了三点要求和希望:一要学思践悟,提高认识。召开这个专题报告会目的在于教育提醒和警示广大党员干部,遵纪守规,廉洁自律,党员干部要认真领会报告会议精神,要学有所感、有所思、有所悟,真正达到“正气存内,邪不可干”的效果,做知纪守法的“明白人”,促进党风廉政建设和行风政风工作取得新成效。二要从严要求,加强监督。国庆、中秋节即将到来,党的十九大也召开在即,在这重要的时间节点,局纪工委将继续加强执纪监督,持之以恒抓作风建设,充分运用监督执纪问责“四种形态”,坚持有腐必反、有贪必肃,时刻警示教育广大党员干部,坚守党纪党规底线,堂堂正正做人、干干净净做事,为全市文化事业发展营造崇廉尚实、干事创业、遵纪守法、风清气正的良好政治生态。三要抓住重点,落实责任。各单位要把助力追赶超越转型发展作为党风廉政建设和反腐败工作的重要内容,真抓实干,开拓创新,把心思和精力用在促进文化广电工作各项年度目标任务的落实上。各单位“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,看好自己的门,管好自己的人,确保不发生违纪违规问题。以优异的工作成绩,优良的工作作风和饱满的精神状态为党的十九大献礼。(来源:局监察室—王贤宏)