铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化产业

我市表彰奖励2016年度新增文化产业企业现场会召开

2017-08-10 11:03:02 来源: 点击:





    8月4日下午,铜川市表彰奖励2016年新增规模以上文化产业企业现场会在黄堡耀瓷文化产业园召开。市委宣传部常务副部长许西华出席并讲话,黄堡工业园区管委会党工委书记、主任何建平致欢迎词,市文广局党工委书记、局长梁秀侠宣布表彰奖励2016年新增规模以上文化产业企业名单并讲话,市文广局党工委副书记董永民主持会议,市财政局副局长候东强、市统计局副局长李保成列席会议。各区县文广局、新区社会事业局以及受表彰2016年新增文化产业企业代表以及2017年拟培育规上文化产业企业主要负责人等50余人参加了会议。

    此次现场会,表彰奖励2016年新增规模以上文化产业企业共15户,共奖励资金57万元,其中工业类6户分别奖励5万元,服务业和零售业9户分别奖励3万元。市文广局党工委书记、局长梁秀侠对受表彰文化产业企业表示祝贺!对支持和关心我市文化产业发展的文化企业表示感谢!她强调,要以这次现场会为动力,各区县要加强与文化企业联系、与统计部门联系,找问题、找方法,把规上文化产业企业培育工作作为重点工作来抓,以高度的责任感、使命感为我市文化产业发展做出更多、更大的贡献。 会上,市委宣传部常务副部长许西华对全市近年文化产业发展给予了充分肯定,尤其对今年上半年在追赶超越工作所取得的成绩给予高度评价,对目前文化产业发展所存在问题与不足提出了发展意见和建议。此次现场会的召开,将进一步贯彻落实《铜川市人民政府关于促进文化发展的意见》精神,为不断培育壮大我市骨干文化产业企业,做大做强我市文化产业,发挥其积极有力的引领示范作用,激发了广大文化产业企业干事、谋事的积极性,也为追赶超越大发展和经济转型升级起到了积极的推动作用,使文化“软实力”真正成为我市经济社会发展的“硬支撑”。(来源:市文化产业发展中心)。