铜川市文化广电新闻出版局新版政务门户网站
你的位置:首页 > 文化产业

铜川市文广局来我县调研文化企业营业收入和规上文化企业培育情况

2017-06-05 14:26:41 来源: 点击:


6月2日,根据全市追赶超越季度考核点评指标联席会议精神,市文广新局党工委副书记董永民带领调研组到我县调研文化企业营业收入和规上文化企业培育情况。

调研组先后到宜君县欣盛民间艺术作品开发有限公司,宜君县金剪刀剪纸艺术有限责任公司,宜君县众智文化产业发展有限公司了解其发展情况以及发展中遇到的困难和问题,鼓励其进一步丰富产品类型,扩大产业规模。

在调研座谈会上,宜君县文广新局向调研组汇报了今年以来我县文化产业营业收入完成情况,规上文化企业培育、入统情况以及下一步工作思路。前四个月,我县根据市委市政府要求,按照《铜川市追赶超越转型发展季度考核点评实施方案》精神,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕“文化强县”建设要求,积极制定文化产业发展指导意见和产业政策,加大资金投入,依托文化资源优势,大力推进文化产业加快发展、融合发展、集聚发展和转型发展,目前,我县文化产业体系初步建立,文化产业规模不断加大,初步形成了以“宜君剪纸”“宜君农民画”文化为品牌、特色文化产业。调研组对我县文化产业发展所取得的成绩表示肯定,希望我县加大对文化建设的投入,进一步调整和完善文化体制,积极培养文化产业人才,促进文化产业稳定、快速发展。(来源:宜君县文广局——金晶)